さかなサン

出会った魚や魚介類レシピ、釣りのことなど....魚の魅力をお伝えします。夢は海辺で暮らすこと。

鰆のスパイス焼き

f:id:sardina:20170712214831j:image

 今日の夜ごはんは鰆のスパイス焼きです。ふわふわジューシーで美味しかったです。

f:id:sardina:20170712214836j:image

福井県産¥398。おすすめシールが貼ってありましたー。旬なのかお得なのか...。

f:id:sardina:20170712214902j:image

今日もお酒にちょっと漬けてから、ビニール袋にスパイス、塩、ニンニク、オリーブオイルと一緒に入れて、軽く揉んで置いておきます。スパイスはクミン、フェンネル、ジンジャーパウダー、パプリカ、ブラックペッパーを使いましたよ。

f:id:sardina:20170712215359j:image

あとは、たっぷりのオリーブオイルで焼くだけですー。鰆が焼けてきたら、途中で野菜も一緒に焼いちゃいました。あーセロリうまいなー。